Активируя один ген, исследователи полностью изменили симптомы депрессии. - MEDZON

Активируя один ген, исследователи полностью изменили симптомы депрессии.

Депрессия является «основной причиной инвалидности во всем мире», поскольку более 300 миллионов человек по всему миру живут с этим заболеванием.

В Соединенных Штатах серьезное депрессивное расстройство затрагивает 6,7 процента населения, включая более 16 миллионов взрослых.

В последнее время все больше и больше исследований проливают свет на генетические и неврологические механизмы, лежащие в основе депрессии.

Например, новаторское исследование выявило 44 генетических локации, которые, как показали исследователи, связаны с более высоким риском заболевания. Другие исследования показали, что у людей, живущих с депрессией, ученые связывают области мозга с вознаграждением и обработкой памяти.

Увеличенное изображение одного гена, исследование ассоциации всего генома, появившееся в 2015 году, показало, что вариант белка-кодирующего гена, известного как Sirtuin1 (SIRT1), коррелирует с гораздо более высоким риском депрессии.

Теперь новое исследование обнаружило, что прямая активация этого гена в префронтальной коре — области мозга, которую мы ассоциируем со сложным мышлением и планированием социально приемлемых реакций — может обратить вспять симптомы депрессии у мышей-самцов.

Молекулярно-поведенческий нейробиолог и фармаколог Синь-Юнь Лу, доктор философии, является соответствующим автором последнего исследования. Исследователь также является профессором кафедры нейробиологии и регенеративной медицины в Медицинском колледже штата Джорджия в университете Августы.

Профессор Лу и ее коллеги опубликовали свои исследования в журнале « Молекулярная психиатрия» .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.