ВОЗ официально признали сексуальную и игровую зависимость - MEDZON

ВОЗ официально признали сексуальную и игровую зависимость

Несмотря на трудности в диагностике, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла навязчивое (компульсивное) сексуальное поведение и зависимость от видеоигр в интернете в перечень официально признанных нарушений здоровья, сообщает «Российская газета». Согласно новой редакции перечня, в документе значатся примерно 55000 заболеваний, симптомов и обстоятельств, влияющих на здоровье. Для сравнения: в 1990 году таковых было всего 14400.

К симптомам навязчивого сексуального поведения относятся: чрезмерное увлечение порнографией или сексом по телефону. Расстройство диагностируют, если человек не контролирует интенсивные, повторяющиеся сексуальные импульсы в течение продолжительных периодов времени и если это расстройство негативно влияет на семейную жизнь, социальное поведение, создает трудности в учебе или на работе.

Зависимости от видеоигр фиксируют, если человек на протяжении более года патологически увлечен играми, при этом теряя друзей, пренебрегая всеми остальными аспектами жизни и личной гигиеной.

Источник новости

Читайте также:

1 комментарий

  1. Зубной гигиенист осуществляет
    выполнение пародонтологической
    терапии, которая включает в себя такие вещи,
    как: ведение истории болезни, санацию пародонтита (масштабирование и очистку раны), профилактика (предотвращение заболевания) для
    пациентов с заболеваниями пародонтита.

    Из-за пародонтита (заболевания десен)
    десна вокруг зуба воспаляется, и образуются карманы
    между десной и зубом, где накапливаются
    болезнетворные бактерии и продукты их
    жизнедеятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.