«Детская» минеральная вода может быть опасной - MEDZON

«Детская» минеральная вода может быть опасной

детская вода

«Детская» минеральная вода на полках магазинов может быть опасна для малышей. К такому выводу пришли после проведенного расследования в Роскачестве. В подобной воде могут скрываться токсины.

Проверка ведомства показала, что доверять этикеткам на бутылках с «детской» минеральной водой не нужно – она может оказаться опасной. В частности, на упаковке может быть заявлено идеальное соотношение самых полезных детскому здоровью микроэлементов. Между тем в Роскачестве отмечают: полезных веществ в специальной «детской» воде не больше, чем в фильтрованной из-под крана.

В частности, руководитель пресс-службы Роскачества Марта Галичева сообщила о результатах проверки, которые свидетельствуют: практически все показатели содержания полезных веществ в «детской» минеральной воде, за исключением тех, что заложены в формулу Н2О, ниже предельно допустимых – например, не хватает фтора и кальция, иногда вообще нет йода.

«Видим серьезное отклонение по количеству микроэлементов и витаминов», — сказала Марта Галичева о «детской» воде.

Минерализация «детской» питьевой воды должна составлять от 200 до 500 граммов на литр, а воды для приготовления детского питания — в районе 100 граммов на литр, констатировал нутрициолог Сергей Корешков. Также в составе «детской» минеральной воды не должно быть серебра: этот элемент полезен для взрослых, но для детского организма он может оказаться опасным.

В целом, говорят эксперты, слово «детская» на бутылках с минеральной водой – это в большей мере маркетинговый трюк. Прежде всего нужно ориентироваться не на название, а на состав и избегать красителей и ароматизаторов. Даже если производители «детской» минеральной воды соблюдают заявленный на этикетке состав, это не гарантирует пользы для детского организма, добавили специалисты.

Ранее МедикФорум писал о марках опасной детской воды в российских магазинах, выявленных в ходе прежних проверок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.