Импланты для увеличения ягодиц могут вызывать рак крови - MEDZON

Импланты для увеличения ягодиц могут вызывать рак крови

 

Импланты для ягодиц

Импланты для увеличения ягодиц могут провоцировать редкий рак крови. Исследование показало существование возможной связи между этими явлениями на одном конкретном примере.

Впервые в истории науки ученые связали импланты для увеличения ягодиц на основе силикона со смертельной разновидностью рака крови. Новое исследование показало, что одна женщина среднего возраста, получившая текстурные импланты, столкнулась с раком крови под названием анапластическая крупноклеточная лимфома (АКЛ). Этот рак был обнаружен в её лёгких через год после проведения операции. Причём состояние здоровья женщины ухудшалось так быстро, что удаление опухолей произвести не удалось. Ранее наука разглядела связь между грудными имплантами и АКЛ, но теперь подобного рода взаимосвязь обнаружена между раком и имплантами для ягодиц.

Уже в ближайшее время Санитарное управление по контролю над продуктами питания и медикаментами США должно принять решение о запрете текстурных грудных имплантов из-за их возможных рисков для здоровья. Президент Американского сообщества пластических хирургов заявил, что текстурные импланты для ягодиц теоретически должны повышать риск рака точно так же, как и импланты для увеличения груди на основе того же материала. Ведь речь идёт не о том, куда именно ставится имплант в теле, а о том, из чего он сделан, и как долго находится.

Отметим, что сегодня подавляющее большинство операций по увеличению ягодиц производится по типу липосакций, при которых жир из одной части тела перекачивается в другую. Этот тип операций называют бразильским лифтингом, он позволяет сделать женщину более стройной в качестве дополнительного бонуса, поскольку жир для пересадок берётся из её живота, боков и бедер. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.