Коронавирус-убийца начал еще стремительнее распространяться - MEDZON

Коронавирус-убийца начал еще стремительнее распространяться

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 126 575 случаев COVID-19, которые подтверждены лабораторно. Всего от коронавируса умерло 4 622 человека. Число тех, кто заболел вирусом и выздоровел, составляем 68 230.

Коронавирус статистика

Симптомы коронавируса выявляют у все большего количества людей по всему миру. Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию нового штамма коронавируса в мире. Гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус призвал власти всех стран принять все возможные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса. Он подчеркнул, что важно найти баланс, который позволит снизить заболеваемость и панику среди людей. По данным ВОЗ, коронавирус сегодня подтвердили у жителей 114 стран.

Карта коронавируса расширяется с каждым днем все больше и больше. Медики подсчитали, что больше всего заболевших коронавирусом в Китайской Народной республике. Коронавирус в Италии — 632 человека уже умерли от COVID-19. Затем Иран с 325 умершими и Южная Корея, где скончались более 60 человек.

Коронавирус в России

В России за последние сутки выявили восемь случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших один ребенок. Врачи заявляют, что малыш болеет COVD-19 бессимптомно.

Коронавирус в Москве: чтобы заболевание не распространялось детские и спортивные площадки в столице огородили сигнальными лентами.

Коронавирус в Краснодаре: 12 марта 2020 года первый случай заболевания зафиксировали на Кубани. Житель Краснодарского края вернулся домой из Италии и почувствовал себя плохо. Сейчас он проходит лечение в инфекционной больнице. Также из-за угрозы распространения инфекции четыре авиакомпании отменили рейсы из Краснодара за границу.

Коронавирус в КЧР: Роспотребнадзор республики рекомендует жителям дезинфицировать телефоны. Протирать смартфоны антисептическими салфетками или обрабатывать жидкими антибактериальными средствами нужно после каждого посещения общественных мест. Специалисты ведомства уверены, что это поможет обезопасить жителей КЧР от заражения опасным вирусом.

Коронавирус в Дагестане пока не выявили, но, если это произойдет, в республике готовы бороться с эпидемией. В международном аэропорту «Уйташ» в Махачкале отработали действия по ликвидации очага коронавируса. В аэрогавани прошли учения представителей различных служб.

Коронавирус в КБР тоже не выявлен, но спорстмены стали жертвами распространения опасного заболевания во всем мире. Известный фрирайдер Идрис Узденов не попал на соревнования в Братиславу из-за сложной ситуации с коронавирусом. Житель КБР готовился к спортивному событию несколько месяцев, он находится в превосходной спортивной форме, но несмотря на это, не смог попробовать себя в европейской гонке.

Коронавирус в мире

Ситуация с коронавирусом: Россия ограничила авиасообщение с государствами, где складывается неблагоприятная ситуация по заболеваемости коронавирусом. Речь идет об Италии, Испании, Франции и Германии.

Российские власти временно приостановили выдачу виз гражданам Италии. С 13 марта 2020 года итальянцы могут попасть в Россию только по туристическим визам, где в качестве цели прописано посещение родных и друзей. В Италии на карантин закрыли все торговые центры, стадионы и другие объекты, где могут массово собираться местные жители и туристы.

Руководство США запретило въезжать в страну гражданам Европы. Об ограничении, которое будет действовать месяц, заявил президент страны. Также в Соединенные Штаты Америки запретили ввоз грузов из европейских стран.

Духовенство Казахстана просит мусульман приходить в мечети в медицинских масках, чтобы не допустить распространения коронавируса. Маска не помешает совершить коллективный намаз и, возможно, убережет верующих от заражения недугом.

Также сегодня стало известно, что круизный лайнер с российскими туристами остановили в Карибском море. Причиной стали симптомы коронавируса, которые появились у шести человек – троих членов экипажа и троих пассажиров. В море застряли более 20 путешественников из Москвы, Петербурга и Ижевска. Лайнер будет стоять в море, пока не будут готовы анализы на коронавирус.

Коронавирус 2020

Коронавирусом болеют знаменитости. Актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон узнали, что подхватили COVID-19, когда находились в Австралии и работали над съемками нового фильма.

— Мы почувствовали симптомы обычной простуды, прошли тесты на коронавирус, они оказались положительными, — рассказал Том Хэнкс.

Сейчас семейная пара лечится в больнице австралийского города Голд-Кост. Актер вместе с женой находятся в изоляции, чтобы исключить распространение инфекции.

Также коронавирус подхватил главный тренер лондонского «Арсенала» Микель Артета.

— Тренировочный центр «канониров» закрыли на карантин. Команду, тренеров и сотрудников академии «Арсенала» изолировали, чтобы вирус не распространялся, — сообщили в пресс-службе «Арсенала».

Симптомы коронавируса

Суть коронавируса — общие признаки коронавируса легко перепутать с симптомами гриппа и простуды.

Температура при коронавирусе повышается до 37-38°С. Лихорадка может как держаться по несколько часов и дней, так и пропадать самостоятельно. Это зависит от иммунной системы заболевшего и индивидуальных особенностей организма.

Кашель может быть сильным, однако с каждым днем он будет прогрессировать, усиливаться и принимать форму приступов. При кашле возможны затрудненное дыхание и боль в груди.

Заболевшие коронавирусом люди чувствуют слабость, мучаются головными болями, могут терять сознание. Если коронавирус поразил мышцы, у пациента будет сильно болеть все тело.

Подхвативший коронавирус человек может испытывать трудности с дыханием, потому что болезнь поражает легочную ткань, и легкие становятся неспособными полноценно выполнять свою функцию. Больной начинает страдать приступами удушья и сухим кашлем.

Проникая в ЖКТ, коронавирус может вызывать воспалительный процесс и нарушить пищеварение. Симптомами в таком случае могут быть диарея, тошнота, рвота и боли в животе.

Источник: News-r

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.