Перекись водорода – лучший друг в борьбе с прыщами - MEDZON

Перекись водорода – лучший друг в борьбе с прыщами

Перекись водорода – это одно из наилучших бактерицидных и подсушивающих средств, часто используемых в косметологии. Несмотря на свою небезопасность, правильно выбранный процент пероксида позволяет быстро избавиться от черных точек, угревых высыпаний и акне. Перекись водорода для лица используется еще и в качестве отбеливающего ингредиента при изготовлении домашних масок и как эффективное средство от морщин. Несколько советов по уходу за кожей лица с помощью перекиси:

Как же все-таки быстро убрать припухлости и морщинки под глазами? 
Недавно мне попался интересный пост о том, как косметологи разводят на процедурах по омоложению лица. Его автор, молодая 27-летняя девушка, подробно описала свой опыт «омоложения». Оказывается, что от многих проблем с кожей можно практически моментально избавиться без косметики, ботокса и других всем известных методов омоложения.
Читать далее >>
  • наиболее безопасным для кожи лица считается 3% раствор, его можно добавлять в тоники или использовать для осветления веснушек в чистом виде;
  • использовать пероксид нужно лишь на пораженных участках кожи;
  • отбеливание разрешено проводить не чаще 1 раза в неделю, иначе можно сжечь кожу и потерять свой естественный цвет лица.

Одним из самых популярных рецептов на основе перекиси является маска с жидким медом и алоэ. Для этого 1 столовую ложечку меда смешивают с таким же количеством свежевыжатого сока алоэ и 2 каплями 3% пероксида. Проблемные зоны покрываются приготовленной массой и спустя четверть часа смываются теплой проточной водой.

Источник новости 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.