Пять способов понять, что у вас есть лишний вес - MEDZON

Пять способов понять, что у вас есть лишний вес

Для многих полных людей очень сложно понять и признать, что у них есть проблемы с весом.

Недавнее британское исследование показало, что лишь 10 процентов людей с ожирением осознают, что у них есть лишний вес. Соответственно, большинство из тех, кто был тучным, но не осознавал этого, понятия не имели, какие проблемы со здоровьем может вызвать ожирение.

Исследователи связали такие плачевные результаты с развитием бодипозитива, который учит людей принимать себя такими, какими они есть вне зависимости от любых факторов. Это движение, безусловно, несёт правильный психологический посыл, но очень негативно сказывается на некоторых людях: они становятся уверенными в том, что если они принимают себя в тучном теле, то у них всё в порядке со здоровьем. На самом деле, врачи говорят о неприемлемости ожирения не потому, что они токсичные люди, а потому, что оно несёт крайне негативные последствия для здоровья.

Ещё одна проблема заключается в том, что многие люди просто не знают, как определить, есть у тебя избыточный вес, или ты пока ещё не переступил эту грань. Учёные предлагают пять способов, которые позволять понять, что у вас точно есть проблемы с весом.

Способ первый: объём талии. У женщин опасным показателем будет объём от 88 сантиметров и больше, у мужчин – от 101 сантиметра, заявляют американские учёные. Увидели такие цифры? Знайте: жир уже окружил ваши внутренние органы и диабет и проблемы с давлением уже не за горами.

Способ второй: храп. Если вы подозреваете, что у вас могут быть проблемы с весом, и тут выясняется, что по ночам вы ещё и очень сильно храпите – бегите к врачу. Вероятно, накопленный вокруг шеи жир уже сузил дыхательные пути.

Способ третий: постоянная изжога. У людей с лишним весом увеличивается кислотный рефлюкс, из-за чего начинается регулярная изжога. К ней добавляется отрыжка, тошнота, горечь во рту.

Способ четвёртый: боль в суставах. Всё просто: во-первых, ожирение – это главный фактор риска для остеоартрита, а во-вторых, вашему скелету тяжело переносить такую массу. Одно накладывается на другое и ваши суставы не выдерживают.

Способ пятый: хроническая усталость. Если простые задачи, такие как домашняя уборка или завязывание шнурков вызывает у вас одышку и усталость, то вы на пути к более серьёзным проблемам. Идите к врачу и всерьёз задумайтесь о своём весе и здоровье.

Источник новости

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.