Фильтры для пива и вина заражают напитки ртутью и свинцом - MEDZON

Фильтры для пива и вина заражают напитки ртутью и свинцом

 

Алкогольные напитки

Использующиеся при производстве пива и вина фильтры наполняют эти напитки токсическими металлами, включая свинец и ртуть. А эти металлы представляют смертельную опасность для здоровья человека.

Широко распространенные фильтры для пива и вина, с помощью которых эти алкогольные напитки избавляют от донных отложений и делают более прозрачными, могут одновременно наполнять их тяжёлыми металлами, среди которых ртуть и свинец. Дело в том, что в этих фильтрах используется кизельгур — это естественно встречающаяся в природе руда, которую применяют для фильтрации алкогольных напитков. Исследователи провели лабораторные тесты, которые показали, что после применения данных фильтров с кизельгуром уровень тяжелых металлов в напитках увеличивался, порой в 8 раз, по сравнению с нефильтрованными эквивалентами.

А этот показатель превышал предельно безопасный уровень неорганической ртути даже в яблочном соке, который установлен американскими санитарными органами. Если же человек подвергается воздействию высокого уровня тяжёлых металлов вроде ртути, свинца и кадмия постоянно, то это существенно угрожает его здоровью. Отметим, что токсичность ртути зависит от химического состава, и неорганическая ртуть представляет большую токсичность, чем её органические формы.

Авторы исследования проверили целый ряд уже доступных к употреблению сортов пива и вина со всего мира. Хотя показатели ртути в вине были ниже предельно допустимого уровня, две марки американского белого вина все-таки продемонстрировали более высокие результаты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник новостей — ссылка

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.