Способ приготовления «правильного» шашлыка от Минздрава - MEDZON

Способ приготовления «правильного» шашлыка от Минздрава

Представители Министерства здравоохранения России в преддверии майских праздников обратились к любимому миллионами россиян блюду – шашлыкам. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал о способе приготовления «правильного» шашлыка – такого, который не принесёт серьёзного вреда здоровью.

Для начала стоит выбрать правильное мясо. Для шашлыка лучше всего подойдут нежирные сорта, например, баранина. Если же вы всё-таки решили использовать свинину, то с неё нужно срезать жир перед маринованием.

Тутельян отметил, что очень важно хорошо вымочить мясо в маринаде, а после этого как следует прожарить. К шашлыку нужно обязательно подавать побольше зелени и овощей – это позволит снабдить организм полезными веществами, такими как витамины и клетчатка, что, в свою очередь, поспособствует правильному пищеварению.

Но самое важное, по словам диетолога, удержать себя от переедания. Тутельян подчеркнул, что если съесть пять порций даже самого «правильного» шашлыка, то ничего хорошего из этого не выйдет. А вот если съесть одну порцию, то всё будет в порядке. Кроме того, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или с сахарным диабетов стоит с осторожностью относиться к данному блюду.

Ранее исследователи установили, что приготовление мяса на открытом огне опасно для здоровья. Особо опасен дым, который идёт от костра – он вызывает различные заболевания дыхательных путей, а также является канцерогенным.

Также учёные предостерегают от употребления красного мяса – оно также способно провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Источник новости

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.