Фастфуд повышает склонность к психическим заболеваниям

Американские исследователи из Университета Лома Линда установили связь между употреблением пищи из категории «фастфуд» (готовая еда и полуфабрикаты) и психическими заболеваниями. Об их работе рассказал журнал International Journal of Food Sciences and Nutrition.
По словам ученых, современным медикам необходимо внимательнее изучить влияние диеты на психическое здоровье своих пациентов. Они обнаружили, что повышение в рационе человека количества фастфуд-продуктов с высоким уровнем сахара было связано со склонностью с биполярному расстройству, а активное потребление продуктов, которые были обжарены или содержали много обработанного зерна (рис), — со склонностью к депрессии.
Данный вывод был сделан после анализа результатов более чем 240 тысяч телефонных опросов, которые проводились с 2005 по 2015 год в рамках одного из проектов по общественному здоровью в Калифорнии. Медики установили, что почти 17 процентов участников этих опросов страдают психическими заболеваниями, как умеренными, так и тяжелыми.
Проведенное исследование – не первое, доказывающее, что фастфуд способен повышать склонность к психическим заболеваниям. Учеными из Городского университета Манчестера (Великобритания) было установлено, что жир, используемый в производстве фасфуда, в сочетании с обилием соли, сахара и многочисленных вкусовых добавок, способствует снижению концентрации антиоксидантлов в организме, необходимых для избавления от токсичных для него компонентов. Данные компоненты «загрязняют» нервную систему, способствуя развитию психических нарушений, в том числе возникновению депрессий, констатировали британские исследователи.
Источник новостей — ссылка
Свежие комментарии